Страхование 226 единиц железнодорожного подвижного состава обеспечит «Русский Страховой Центр»

Strahovanie zheleznodorozhnogo podvizhnogo sostava (universal'nyj gruzovoj poluvagon) obespechil Russkij Strahovoj CentrСтрахование железнодорожного подвижного состава, принадлежащего Государственной Транспортно-Лизинговой компании (ГТЛК) обеспечит «Русский Страховой Центр» (РСЦ), который выиграл конкурс на право заключения договора страхования на 77 вагонов-хопперов для перевозки зерна, а также 149 универсальных грузовых полувагонов.
Железнодорожный подвижной состав будет застрахован от рисков гибели, утраты, повреждения в результате: крушения или аварии, пожара или взрыва, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, падения инородных предметов и/или падения летательного аппарата, хищения, столкновения с другим транспортным средством и др.
SONY DSCСтрахование железнодорожного подвижного состава – это наиболее эффективный инструмент, позволяющий обеспечить защиту имущественных интересов его владельцев или арендаторов, — прокомментировал Дмитрий Савичев, Председатель Правления СОАО «Русский Страховой Центр», — это особенно важно в нынешнее время, когда предприятия ощущают острый дефицит свободных денежных средств, а привлечение кредитных ресурсов стало весьма дорогостоящим предприятием, к тому же требующим достаточно большого времени на исполнение банковских процедур.
Использование страхования позволит максимально снизить риски, связанные с выбытием железнодорожного подвижного состава, не отвлекать средства предприятия, необходимые для капиталовложений и дальнейшего развития бизнеса, на создание резервных фондов, максимально быстро возместить понесенный предприятием ущерб по отлаженной процедуре и получить эквивалентное ему страховое возмещение.
«Русский Страховой Центр» предоставляет надежную страховую защиту имущественных интересов, связанных с владением, пользованием и распоряжением железнодорожным подвижным составом.
«Русский Страховой Центр» принимает на страхование следующий подвижной состав:
• локомотивы — электровозы, тепловозы, паровозы, газотурбовозы и т.п.;
• мотор-вагонный подвижной состав — моторные и прицепные вагоны, из которых формируются мотор-вагонные поезда (электропоезда, дизель-поезда и автомотрисы и т.п.);
• вагоны грузовые — вагоны, предназначенные для перевозки грузов;
• вагоны пассажирские — вагоны, предназначенные для перевозки пассажиров;
• специальный подвижной состав — совокупность несъемных подвижных единиц, предназначенных для строительных, ремонтных и обслуживающих работ.
При страховании железнодорожного транспорта объектом страхования может быть не только корпус, но и внутренние помещения и отдельные элементы, не входящие в основную комплектацию.

«Русский Страховой Центр» предлагает универсальные страховые продукты для предприятий железнодорожной отрасли:
• страхование имущественных рисков
o страхование железнодорожной инфраструктуры (железнодорожные пути, мосты, туннели, железнодорожные станции, устройства электроснабжения, сети связи, системы сигнализации, централизации и блокировки, информационные комплексы и системы управления движением, пересечения железнодорожных путей общего пользования с линиями связи, электропередачи, нефте-, газо-, продуктопроводами и другими наземными и подземными сооружениями, а также иные здания, строения, сооружения, устройства и оборудование, обеспечивающие функционирование предприятий железнодорожной отрасли;
o страхование недвижимости (здания и сооружения);
o страхование железнодорожного подвижного состава;
o страхование специальной и специализированной техники;
o страхование служебного автотранспорта в составе корпоративных автопарков (КАСКО, ОСАГО);
• страхование грузов при осуществлении различных видов перевозок;
• страхование испытаний новой техники;
• страхование ответственности за ущерб жизни, здоровью или имуществу третьих лиц;
• страхование строительно-монтажных рисков в производстве, техническом перевооружении и реконструкции предприятий;
• страхование рисков инновационной деятельности предприятий железнодорожной отрасли;
• страхование имущества от огня и других опасностей, в том числе находящегося в лизинге или в залоге, страхование готовой продукции (по складскому переменному остатку) и т.д.;
• обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО);
• добровольное медицинское страхование сотрудников предприятий (ДМС);
• коллективное добровольное страхование от несчастных случаев и болезней;
• страхование машин от поломок
• и др.

СОАО «Русский Страховой Центр» основано в 1992 году и сегодня является одним из лидеров российского рынка корпоративного страхования. Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг РСЦ по международной шкале на уровне «B». Качество работы и надежность «Русского Страхового Центра» подтверждаются в первую очередь точностью и своевременностью выплаты страхового возмещения: только за период с 2011 по 2014г.г. выплаты РСЦ по крупным страховым случаям превысили 4 млрд. руб.